Неделя детской книги: литературная игра "Дядя Стёпа...Михалков"

Отправлено 26 мар. 2018 г., 13:31 пользователем Ольга Коберник   [ обновлено 23 мая 2018 г., 3:19 ]

В дни весенних каникул традиционно проходит Неделя детской и юношеской книги. Впервые праздник детской книги был проведён в Москве 26 марта 1943 года по инициативе писателя Льва Кассиля и вот уже 75 лет является главным праздником детского чтения в нашей стране. Пришла Книжкина неделя и в библиотеки Королёва.

26 марта «Библиотека семейного чтения и досуга»  провела литературную игру «Дядя Стёпа…Михалков», посвятив её 105-летию со дня рождения русского писателя и поэта С.В. Михалкова. Символично, что именно С.В. Михалков вместе с Л.А. Кассилем, А.Л. Барто, С.Я. Маршаком и К.И. Чуковским открывал первую Неделю детской книги в военном 1943 году. И сегодня его книги знакомы детям.

 Юные читатели вместе с родителями отправились в интересное путешествие по произведениям всеми любимого автора: слушали стихи, смотрели мультфильм «Про Фому», отгадывали загадки и подбирали рифмы. Маленькие хозяюшки приняли участие в инсценированном чтении стихотворения «Овощи» и «приготовили» замечательный суп. Знакомство со стихотворением «Так» сопровождалось весёлой физкультминуткой. А завершилась встреча показом спектакля театра теней по сказке С.В. Михалкова «Три поросёнка».


Comments