Историко-краеведчевский клуб "Горизонт". Заседание на тему "Легла дорога в Константиново"

Отправлено 19 окт. 2015 г., 5:02 пользователем Галина Межуева   [ обновлено 19 окт. 2015 г., 5:02, автор: Алексей Дворников ]
8 октября состоялось очередное заседание историко-краеведческого клуба «Горизонт»,оно было посвящено великому русскому поэту-самородку С.А. Есенину.  
Ведущая мероприятия рассказала ребятам, что самый светлый и лиричный поэт России родился 21 сентября 1895 года в селе Константиново Рязанской губернии в крестьянской семье. Всё детство Сергея прошло в этом селе. Стихи писать начал рано, лет с девяти. После школы он уехал в Москву, где устроился в типографию И. Д. Сытина сначала грузчиком, а потом помощником корректора. Публиковаться начинает с 1914 г. и в скором времени к нему приходит успех и известность. Октябрьскую революцию 1917 г. Есенин принял как грядущее перерождение России к лучшему. Он много публикуется, выступает на вечерах и встречах. Вместе со своей женой американской танцовщицей Айседорой Дункан он посетил Европу и Америку. Но жить на чужбине не смог и возвратился домой на Родину.Последние годы жизни С. Есенина были отмечены трагическими противоречиями. 28 декабря 1925 года его нашли повесившимся в номере ленинградской гостиницы «Англетер». В ходе мероприятия стихотворения С. Есенина прозвучали в исполнении артистки Москонцерта Т. Телегиной. Учащиеся школы также зачитали  свои любимые произведения  Поэта.
ą
Алексей Дворников,
19 окт. 2015 г., 5:02
ą
Алексей Дворников,
19 окт. 2015 г., 5:02
Comments