Акция "Книжный глобус"

Отправлено 6 апр. 2019 г., 14:00 пользователем Ольга Коберник   [ обновлено 6 апр. 2019 г., 14:39 ]
4 апреля наша библиотека присоединилась к 
I Межрегиональной акции «Книжный глобус»,  
инициированной Централизованной системой детских библиотек г.о. Самара и приуроченной к Международному дню детской книги. 
В период со 2 по 9 апреля во всех учреждениях-участниках акции проходят театрализованные представления, инсценировки сказок Г.Х. Андерсена, мастер-классы по изготовлению театральной атрибутики и реквизита по сказкам писателя.

Участники литературно-театральной программы «Сказка моей жизни», проведённой в библиотеке в рамках акции, услышали фрагменты автобиографии датского сказочника, в которой он рассказывает об отдельных эпизодах своей жизни, и стали участниками спектакля «Дюймовочка» в постановке театра теней.
Андерсен с детства обожал театр. Он шил из лоскутков костюмы для кукол и разыгрывал целые представления. Для спектаклей Ганс использовал и бумагу. И если кукольные платья со временем он шить перестал, то с поделками из бумаги так и не расстался. Рассказывая сказки детям, Андерсен прямо на глазах маленьких слушателей вырезал персонажей и декорации. И тогда из бумаги возникал целый сказочный мир.  Вот  и сегодня вырезанные из бумаги герои, возникшие в воображении великого сказочника, вызвали изумление публики.
Comments